martes, 8 de marzo de 2016

Crisis sanitaria de la comida rápida 'premium': cierran varios restaurantes de Chipotle por la bacteria E. coli.

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Hemos escogido esta noticia porque creemos que constituye un claro ejemplo actual de las graves consecuencias que puede tener en nuestra salud el consumo de alimentos en mal estado como es; en este caso, la infección por la bacteria Escherichia coli que podría llegar a suponer una grave amenaza para la vida del afectado.

 Además, pone de manifiesto las medidas más adecuadas y eficaces ante un brote infectivo en alimentos como este, reguladas por la FDA (Administración de Drogas y Alimentos); que pasan principalmente por un mayor control y saneamiento tanto en las instalaciones, como en la manipulación de los alimentos por parte de los trabajadores, así como en asegurar la calidad y buen estado de los productos en todos sus puntos hasta llegar a manos del consumidor (producción, distribución, procesamiento...).

En conclusión, debemos extraer que  no es el primer suceso ocurrido en relación con este aspecto, de hecho, en la propia noticia se incluyen varios casos por infecciones por Salmonella en los últimos años. Hay que tener en cuenta que en ocasiones se producen errores y no por ello debemos desconfiar de la seguridad de cadenas de comida rápida como es Chipotle, que lleva años funcionando en diversos países sin ningún incidente. Además es importante, en la medida de lo posible, tratar en nuestra vida cotidiana de colaborar con la seguridad alimenticia en nuestros hogares y ámbitos personales, respetando siempre la higiene y el cuidado de los alimentos que consumimos.

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